понедельник, 6 февраля 2017 г.

С вертикалью власти в заднем проходе

 С вертикалью власти в заднем проходе
или
Какая диктатура бывает у жуликов

  Закон - мое желание!
Кулак - моя полиция!
Удар искросыпительный,
Удар зубодробительный,
Удар скуловорррот!..

Жить надо, старче, по-моему:
Сколько холопов гублю,
Мучу, пытаю, вешаю,
А поглядел бы, как сплю! -
Н А Некрасов

Брызги шампанского в заднем проходе
Один либеральный дурачок простонал во время горбачёвской Перестройки в одном жутко продвинутом издании, что ему осточертели мудрые полковники милиции, ведущие долгие беседы с изощрёнными преступниками, проницательные сыщики и мужественные следователи. Хотелось им, видите ли, чего-нибудь остренького в западном духе. А ведь у нас как? Народ-то думает, что в СМИ лучшие умы страны сидят. Поэтому, «утром в газете, вечером в куплете». А через неделю уже и ленту залудили о милиционере капиталистической формации -- маньяке со всеми признаками умственного и телесного вырождения, насиловавшем женщин посредством опорожненной посуды из-под водки и пива. Заметим, что и в Советские Времена не все сотрудники правоохранительных учреждений были святыми, но чтобы до такой степени грешными…

Разумеется, речь шла о более сложных и важных вещах, чем отдельные неполноценные режиссёры и полицаи. Предстояло сначала развалить великую державу СССР, за сохранение которого проголосовало 72% населения, а потом, пока пыль не улеглась, всей стране впихнуть в глотку капитализм, чего она, и без того  многострадальная, совсем не хотела. Ленин как-то обмолвился, что «Государство лишь = о р у д и е пролетариата в его классовой борьбе. Особая дубинка». И вот эту дубинку у народа отняли и использовали против него. Если Ленин прямо и честно говорил о необходимости подавления сопротивления свергнутых слоёв населения в течение продолжительного времени, то его ниспровергатели отрицают любую диктатуру, применяя её привычным способом надувательства и жульничества: когда закон в их пользу, его применяют, когда он становится неудобным, забывают о его существовании.
Служить новым хозяевам побежали лучшие умы умственного и языкового труда. Александр Невзоров стонал от казённого восторга: «Ельцин овладел Россией!»  И посмеивался над «попукивающими в Думе»  противниками Хозяина. В награду за что и получил два срока отсидки для «попукивания в Думе» в пользу Ельцина.
Что ж, было и такое в рядах демократов и ранее: «Русская интеллигенция должна быть благодарна царскому правительству, что оно своими тюрьмами и штыками защищает ее от народного гнева; горе всем нам, если мы доживем до того времени, когда падет Царь». («Вехи», 1907 г.).
 Самые же простодушные – а может, с самыми ощутимыми сдвигами - вопили: «Если вас насилуют, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие!»  Сопровождалось всё это громким и радостным «гы-гы-гы!!!». И такие выверты выдумывали, что впору приводить в качестве примеров при изучении душевных заболеваний. Один маломощный горчичник выдал на-гора правдивый рассказ о журналистке, изнасилованной в тропических джунглях … деревьями. Бедняжке предварительно связали руки и ноги лианами. Вскоре после этого несчастная умерла, так как в ней начало расти … дерево! Между прочим, всё издание состояло из нескольких баб зрелого возраста.
 Ныне бабоньки из ведущих и ведомых изданий и вещаний старательно обходят вопрос о том, удалось ли им получить удовольствие, когда их насиловали? Мало того, их возмущает гогот по этому поводу!  Одна Дашка Золотая Титька проявила откровенность в этом вопросе.  Хотя согласно исследованиям, каждая журналистка в течение жизни подвергается посягательству. Или, по крайней мере, ей кажется, что она подверглась. Мало того, они недовольны непосягательством, при котором мужчина может справиться со своими желаниями. В том числе и те, которые ныне передают не только новости в пространство, но и на факультете журналистики МГУ молодым - умение продаваться и отдаваться.

Горькое похмелье или
Козёл опущения

Путь же беззаконных - как тьма;
они не знают, обо что споткнутся.


 Ну, а кто у нас является Главным Учителем жизни? Правильно, дитя моё, - телевизор. Он у нас и за маму, и за папу, и за школу, и за отсутствующие кружки. Поэтому вскорости в стране появились полицейские, всю свою работу видящие в применении изощрённых пыток
Не знал, обо что споткнётся и один горячий сторонник Ельцина. Пили три дня двое, журналист и сотрудник полиции. А 4 января журналист встретился в вытрезвиловке со своим читателем. Одного туда доставили, а второй пришёл сам на работу.
У попов была навязчивая мыслишка, что русским надо стыдиться своих имён и нарекать себя иностранными. И вот Алексей («заступник, предотвратитель») не смог предотвратить встречу с Константином («постоянный, твёрдый»).  После чего нравственно сломанного  Твёрдого Константина отпели в Богоявленском соборе.
Догадайтесь, кто из них пал жертвой вертикали власти и Великих Потрясений. Подробности того, что полицай сделал с журналистом, представители МВД предпочитают не раскрывать, но в томской горбольнице даже опытные врачи были потрясены: пробита прямая кишка, имелись разрывы мочевого пузыря и кишечника, повреждение других внутренних органов.
Как утверждают соратники умершего, «его зверски пытали». Заскромничали и не решаются сказать правду (а может, просто отвыкли), что его просто-напросто изнасиловал сотрудник вытрезвителя. Решил, что Боливар не выдержит двоих. Хотя не ясно, говорил ли он своей жертве: «Умри ты сегодня, а я завтра». Или про естественный отбор. А почему насиловал извращенно, черенком от лопаты? Неправильно понял передовицу в «Комсомолке», в которой бабёнка с «Радио Свобода»  разъяснила народу, что всё великое в мире создано извращенцами. Несчастному никто не объяснил, что нельзя так безоговорочно доверять всему, что пишут в газетах.  Вот так нарушение естественных законов приводит к нарушению законов естества. В любом случае человек уже никогда не расскажет, удалось ли ему получить удовольствие.

Возобладало мнение, что мент «просто садист». И не просто садист, а пришёл в этот мир садистом. А потом уже пришёл в МВД. .А звереет почему? Потому что ему каждый день показывают по дальновидению, как отдыхают богатые, т.е. как он лично отдыхать не может, да ещё вынужден работать на не самой приятной работе, пока более пронырливые отдыхают на Райских островах, после чего у человека появляется желание убить кого-нибудь. И не обычным общеопасным способом, а кирпичом по голове или черенком от лопаты с другой стороны. (Чтобы доставить удовольствие либералам, он ещё должен был бы свою жертву и съесть, держась поближе к природе). Таким образом, это было всего лишь возмущение против его условий существования. Как выразился один неглупый обществовед из Франции, преступность (в том числе и полицейская) – это естественная реакция человека на неестественные условия жизни. До него это говорили Писарев и Добролюбов.

После таких подвигов создаётся впечатление, что не зря  наши лучшие умы так полюбили в своё время Гитлера, Пиночета и  одёжку немецких полицаев. И теперь из-под немецких пилоток торчат уши нашего либерализма.  Давно пора сделать следующий шаг и ввести в силовых учреждениях  форму войск СС, а над вытрезвителями и отделами полиции повесить надпись «Каждому своё».
Поговаривают, что тот же Евсюков любил погулять именно в немецкой форме. Причём не только одевал немецкую форму, но и на деле попытался сократить численность расово неполноценного населения, ибо, «когда легковерен и молод он был», «Комсомольская правда» устами академика Амосова назвала наш народ даже не расово, а генетически  ущербным. Надо ли такому существовать?
В работе полиции такие успехи по этой части, что хоть снова Железный крест вводи за истребление неполноценных народов. Это ожидание настолько разлито в воздухе, что госнаграды всё время стремятся приблизиться внешним видом к этому образцу.

После этого дикого случая поднялся дикий вой во всех СМИ. «Моралисты обыкновенно люди сонные; их можно разбудить только грозой. При сильном ударе грома они просыпаются, торопливо спрашивают: «что случилось?» и потом начинают кричать об ударе рока, постигшем одного человека, убитого громом. А перед их глазами, возле них сотни и тысячи человек падают от изнеможения, задыхаются, гибнут без шума и следа, этого они не замечают, а если и замечают, то находят, что это совершенно в порядке вещей». (Добролюбов). И абие возбнув от сна, и начат вели гласом звати, плачася вельми и слезами омочая своё лице о гресех.. "У сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, могут поучиться фашисты всех времен и народов", - заявил Томский союз журналистов.
Странные люди эти журналисты: сначала воспевают подвиги Пиночета, «спасшего Чили от красной заразы»,  а потом возмущаются, что их пытают. Как бы то ни было, отметим, когда вертикаль власти входит кому-нибудь в прямую кишку, человек берёт на себя грехи всего журналистского сообщества, чтобы искупить их.


Как защищается воровская революция
Всякая революция лишь тогда чего-нибудь
стоит, если она умеет защищаться..."
Ленин

Не сегодня сказано: «Складывается государство, создается особая сила, особые отряды вооруженных людей, и каждая революция, разрушая государственный аппарат, показывает нам воочию, как господствующий класс стремится возобновить служащие ему особые отряды вооруженных людей, как угнетенный класс стремится создать новую организацию этого рода, способную служить не эксплуататорам, а эксплуатируемым». Поэтому большевики набирали свои «вооружённые отряды» из столь нелюбимых либералами балтийских морячков, передовых рабочих и селян. Слово «передовых» необходимо подчеркнуть, поскольку в советскую милицию даже и из трудящихся брали не всех подряд.
 Ну, а если в государстве господствует ворьё, то и «особые отряды вооружённых людей»  у него соответствующие. Времена якобинского террора и гильотины миновали, ныне буржуазия предпочитает несколько иные способы террора, набирая в свою полицию явных садистов и уголовников из отбросов общества. Так что с полицией всё в порядке, т.е. народ боится её больше, чем преступников. Она давно уже не рабоче-крестьянская, поскольку  была переделана для подавления недовольных «новым порядком»; она их и подавляет в меру сил и способностей.  Мелковато, конечно, словно сделанная одним  полковником полиции лужа посреди ресторана в сравнении со Средиземным морем, но какие контрреволюционеры – таков и контрреволюционный террор. «Есть две мирные формы насилия: закон и приличия».  (Гёте). Те, кто каждодневно попирают закон, не отличаются, естественно, и по части приличий.

Дело не новое. Сразу, после переворота 1848 года и свержения «законного» короля Франции Луи Филиппа был издан один из первых указов Временного правительства —  о создании мобильной гвардии. Создавались 24 батальона по тысяче человек (по 2 батальона на каждый район Парижа) и один т. н. «Морской». В мобильную гвардию принимались молодые люди от 16 до 30 лет, примерно как ныне в Иностранный легион -  без лишних вопросов. Жалованье «мобилей» составляло 1 франк 50 сантимов в день, что в шесть раз превышало жалованье бойцов Вооружённых сил Франции.
Когда  нынешняя российская власть готовилась подавлять недовольных и воспевала Гитлера и Пиночета (больше всего старалась, как обычно, «Комсомольская Правда»), им не только платили на два порядка больше простых смертных, но и выдавали ссуды на строительство жилья. В городе Пензе один такой домик был построен прямо в городском парке на Тропе здоровья.  Теперь эти дворцы перекупают банкиры.
Где набирали «мобилей»? «Они принадлежали большей частью к люмпен-пролетариату, который имеется во всех больших городах и резко отличается от промышленного пролетариата. Этот слой, из которого рекрутируются воры и преступники всякого рода, состоит из элементов, живущих отбросами с общественного стола, людей без определённых занятий». — Маркс К.,Энгельс Ф.
Но, как говорит одна уголовная мудрость, «не долго музыка играла, не долго фрайер танцевал: «министерство Бонапарта, решившись покончить со ставшими невыносимыми требованиями республиканской фракции буржуазии, обрушилось на мобильную гвардию. Одна половина ее была уволена и выброшена на мостовую, другая - получила новую организацию, монархическую, взамен демократической, а жалованье ее было понижено до уровня обыкновенного жалованья линейных войск».
Напрашивается любопытное сравнение: наши российские бонапартисты, решившие «покончить со ставшими невыносимыми требованиями республиканской фракции буржуазии» РФ, поступили также. Как только стало ясно, что подавлять  некого, жалование российских полицаев упало так, что пришлось набирать вместо мужиков баб.
Теперь зарплата у сотрудников правоохранения и вправду низковата относительно перегрузок, которые им приходится испытывать. Но, вместо того, чтобы подсократить миллионные жалования Больших Шишек, на страже которых стоят наши полицаи, и повысить содержание своих защитников, нынешняя власть хочет сделать всех, кого можно и нельзя,  такой же жуликоватой, как и она сама. Поэтому сотруднику МВД (а также врачу, учителю, воспитателю детсада) надо или брать взятки и грабить, или сдохнуть нищим, т.е.  не разоблачать хищников, а примкнуть к ним.


Куда девался честный мент?
"земля полна крови и город неправды"

Только не надо думать, что на Руси нет честных ментов.  Недавно одного обнаружили в уездном городе С. Уйдя в отставку, он честно жил в богадельне в одном помещении с бывшим уголовником, который ему не раз угрожал. Дело кончилось тем, что во время очередной ссоры городовой убил своего обидчика. Как честный человек, он не стал прятать труп и следы преступления. Теперь его ждёт клоповник. Кому же и сидеть там, как не честным людям!
Раздаются даже либерально-истерические призывы отыскать «не очень продажных милиционеров». (Совсем-то непродажных где же взять-то в обществе, где все продается и покупается?)  Старая песня: пойди туда, не знамо куда и приведи непродажного милиционера. В советские времена слово «честные» обычно не добавлялось, поскольку это было «масло масляное». Предполагалось, что нечестных в милиции нет. Годились ли такие для подавления бунтующих стариков и матерей с голодными детьми? А вот Евсюков годился! Только начал стрелять по народу без приказа. Не выдержал. И единственное, о чём защитник капитала жалел в миг задержания, что у него не оказалось под руками автомата: «Было бы веселее».  Как видим, в целом наш силовик мыслит правильно.
Но в рыночных условиях трудно определить, где начинается террор и запугивание, а где самооборона сотрудников МВД от людей, которые пишут в посланиях: «Зая, я убила мента, прости». Девке, слишком буквально понявшей указание сократить численность милиции, даже в голову не пришло написать, что переехала Человека. Возможно, потому, что ныне это звучит не очень гордо.
Честный мент Анискин ушёл в прошлое вместе со сталинизмом и Жегловым с Шараповым.  Точнее, его «ушли», когда он поймал  деятелей, выносивших неучтённые средства в коробке из-под печатника (500 тыс. долларов). Стахановцы на воскресниках по разгрузке пароходов с таким пылом не работали, как их ниспровергатели, расхищающие общегосударственную собственность.  Страшно подумать, сколько коробок они перетаскали за это время!
На следующий день двоих задержанных выпустили на волю, а задержавший «несунов» честный мент вылетел с работы. На его защиту не бросилась толпа правозащитников. И ни одна партия не выдвинула его в Думу.  И ни одно либеральное средство полоскания мозгов не волнуется,   сумел ли честный мент устроиться в жизни, и как ему теперь живется. (Честный мент потому и называется честным, что ему нечем платить за любовь СМИ. Один довольно известный ведущий об эту пору в каждой своей передаче с точностью часов с кукушкой извещал, сколько лет, месяцев, дней, часов, минут, секунд осталось до выхода Ходорковского из узилища и окончательного расчета за любовь). Зато рассуждений о том, что не так уж и много хрустов в коробке таких размеров уместиться, и что для человека на столь высокой должности это вовсе даже и не кража, а просто утренняя зарядка для поддержания здоровья, было очень много.  «Несунов» защищали даже отставные министры и доктора наук, доверчиво объясняя: «Не у вас же воровали – у государства». Да и, вообще, главное, чтобы большевики не пришли к власти.
Остальные сотрудники МВД усвоили урок и либо сняли погоны, либо присоединились к грабежу населения. А набирать на службу новой власти начали таких отморозков, что пугались даже генералы милиции. Сбылось реченое: «Извне будет губить их меч, а в домах ужас – и юношу,  и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца».


Диктатура прямой кишки

Супротив милиции он ничего не смог!
Вывели болезного, руки ему за спину
И с размаху кинули в черный воронок.
Высоцкий


Вы знаете, как стать полицаем? Нужно среднее образование и  военная служба. А у кого нет среднего образования после приказа «двойки не ставить»? И в ВС идут служить те, кому не удастся отвертеться. Поэтому начинающий полицай применяет законы, которых не знает. Но может заставить вас выполнять их так, как он их понимает. Таким образом, право толкования законов, до сих пор принадлежавшее Верховному Суду, было самочинно присвоено младшими сержантами полиции. И любой суд постарается «не заметить» подобной наглости: они же одного поля – в данном случае правового – ягодки (волчьи). А в случае необходимости и прикрыть явные нарушения Закона.  Потому что в классовом государстве "Самый жалкий полицейский служитель" имеет больше "авторитета", чем учёный, или летчик-испытатель, или писатель, то есть все те, кто не относятся к Государству.

 В это трудно поверить, но только через 6 месяцев службы (если не вышибут раньше), его направят на краткосрочные курсы в школу милиции (поспать на лекциях, поковыряться в носу), где он, может быть,  узнает о своих правах и  обязанностях. А если повезёт - то и о последствиях ненадлежащего исполнения.
Поговаривают, что при психологическом тестировании на коэффициент умственного развития в УВД оказывается, что  многие   сотрудники не годны даже в золотари - это дауны!!  Но это не мешает им продвигаться по службе, получать полковничьи и генеральские погоны, покупать диссертации и тёплые местечки в приличных учреждениях. К примеру,  бывший Министр Внутренних Дел РФ ГРЫЗЛОВ Борис Вячеславович  стал председателем Госдумы, в которой и понял: «Государственная дума – это не та площадка, где надо проводить политические баталии».  Просто потому, что умеет только тащить, не пущать и писать отписки. Где ж ему приобрести навык спора на равных, если полиция спорит в соотношении сил десять на одного, да при этом у этого одного ещё и руки за спиной и в наручниках. Ибо «свой ум вырабатывается только с помощью собственного труда». (Ключевский). А не с помощью неукоснительного исполнения начальственных предписаний.
Но, главное для полицаев - испытывать ни с чем не сравнимое ощущение Власти над прочим населением. Как сказал поэт:
Я царь — я раб — я червь — я бог!
То есть ощущает себя червем и рабом по отношению к Вышестоящим и Царём и Богом при встрече с обывателями в тёмной подворотне. Ведь что такое, в сущности, человек? Песчинка в мироздании, червь земной, ползущий неведомо куда по дорожному праху.
Поэтому обывателю остаётся только отвечать словами того же пиита:
 я перед тобой — ничто.
Но именно такие «в обновлённой России, встающей с колен» и нужны. Очевидно, сержант  рассуждает следующим образом: «Как я есть большой начальник, стало быть, всё, что я ни делаю, является законным!» Недаром сказал Герцен лет эдак 150 назад, что в каждом, самом младшем, сержанте сидит маленький Батый, часть большого государства.  И не надо обижаться, господа полицейские, когда вам говорят, что вы возвращаете нас в 1937 год, когда ваше учреждение называлось НКВД.
 «Как это ни горько, но нынешней правоохранительной системе Анискины и дяди Стёпы не нужны», - поясняет зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, который «застал времена, когда у нас было очень хорошее МВД – профессиональное, грамотное». Он тоже знает, что «сегодня народ больше боится своих защитников, нежели тех, от кого они должны оберегать». Потому что защитники склонны к «злоупотреблению полномочными функциями». (КП, 2-9 июля, 2009). Это если по-культурному выражаться. А вот психолог-криминалист Виноградов выражается грубее: "Власть и оружие привлекают людей психопатизированных, с дефектами личности. И сама служба, конечно, накладывает отпечаток и у многих вызывает деформацию личности». По его словам, проблема жестокого насилия общая для правоохранительных органов всех стран. "Когда мужчину насилует мужчина — это полное унижение, это полное подчинение себе, а такие сотрудники полиции именно и жаждут беспрекословного подчинения кого угодно, лишь бы показать свою власть. Такое явление в рядах полиции, к сожалению, очень частое и носит некий тюремный оттенок". Виноградов считает, что садистов, алкоголиков, полубандитов в правоохранительных органах около трети. И чем больше у них прав тащить и не пущать, тем более крупные суммы у них находят при обысках.
А почему же в государстве стало не нужным грамотное МВД?  Геннадий Владимирович поясняет и это: «ведь начни работать профессионально правоохранительный аппарат, он сразу выявит факты преступлений внутри самих властных инстанций». Это, простите, он про что?
Поясняет  В.В.Путин: оказывается, Начальные Люди «… разворовали национальные богатства на глазах у миллионов людей». (Вести, 09.03.2007). В том числе и на глазах у людей в погонах, получавших зарплату за борьбу с расхитителями народного достояния.  Кто же разворовал? Сколько человек привлекли за это к уголовной ответственности?  Вроде бы, были суды, были и приговоры.  Одному из бывших министров влепили 9 лет! Условно, естественно. Вот если бы министр кур воровал…
Сколько всего денег вывезли за рубеж? Даже примерную цифру назвать невозможно. Одни знатоки  оценивают общий вывоз хрустов в «славные 90-е» от 400 до 800 и более миллиардов долларов, другие -  $800 млрд. – $1 трлн.». МВД помалкивает в тряпочку, а когда настырные журналюги очень уж надоедают просьбами оценить объём разворованного, отвечает:
мы таким делам вовсе не обучены,
Кроме мордобития - никаких чудес.

 Во всяком случае, по данным РИА-Новости от 21.04.2013,  самым богатым жителем Великобритании в 2013 г. стал  А.Усманов (состояние оценивается в 20,3 млрд. долл.). На втором месте – другой хапуга из России Л.Блаватник (16,8 млрд. долл.), на пятом – Р.Абрамович (14,2 млрд. долл.).
Вышеупомянутый Г.Гудков, заместитель председателя Комитета по безопасности ГД РФ, добавляет: «Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, сказал, что он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там….».
Понятно, чтобы допустить такое разворовывание страны МВД должно было состоять из полных дегенератов. Которые теперь скулят, что у них зарплата маленькая.

Вас подозревают – пишите завещание

"Увидишь еще большие мерзости".

Вот и ещё один житель богоспасаемого града Пензы принял участие в Великой Борьбе российской полиции за право быть дебильной. Шёл пишущий бедолага – тогда он ещё не знал, что он бедолага – по вечерней улицы из гостей. Тут-то к нему и подошли двое и попросили... Нет, почему непременно закурить! Иногда, чтобы сделать человека калекой, достаточно попросить предъявить удостоверение личности.
«У него был нагрудный жетон и дубинка, у меня – удостоверение журналиста и пластиковая карта Сбербанка. Сержант Шпиготский установил, что моё имя и фамилия совпадают с теми, что указаны в них».  Тем не менее,  «Сержанты Шпиготский и Красичков доставили журналиста «Улицы Московской» Е. Малышева в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Пензе. И 30 минут подозревали его в совершении преступления». О чём сотрудник последнего  демократического издания в городе  не преминул написать статью «Обыкновенный день России». . Перед этим человек сумел позвонил редактору предупредить, что может назавтра задержаться с выходом на работу. Годика на два.  Поскольку, как выразились двое ведущих самого либерально-демократического вещания страны «Эхо Москвы», может случиться так, что защитники правопорядка «будут тебя просто бить и говорить: «Не мешайте работать!»
Там страстотерпцу объяснили, что кто-то неподалёку обокрал тачку, и он подходит под описание, короткое и незамысловатое, как матерное слово:  осенчик у него рыжего цвета. Это указал майор Малевинский в своей ориентировке. Указал, скорее, на неполное соответствие занимаемой должности.  Создаётся впечатление, что  в полиции не знают о существовании фотороботов, словесного портрета и т.д.
Судя по грамматическим ошибкам в протоколах, в реформированную полицию набирают не самых грамотных. Потому и приметы преступников, мягко выражаясь, расплывчаты.
В детстве эти ребята не одолели «Муму», а теперь не могут одолеть преступность. Иначе говоря, умственные способности российских полицейских не всегда успевают за расширением их прав. Поэтому с содержанием таинственной «ориентировки»  можно познакомиться только после жалоб вышестоящему начальству. У неподготовленного человека оно вызывает просто оторопь. Под неё, как правило, подходит половина мужчин города. Учитывая же склонность к расширительному толкованию оной сотрудниками полиции – «куртку можно переодеть», десять сантиметров роста не имеет значения, десять лет возраста тоже – под данное «описание» можно легко подогнать и вторую половину мужчин города. 

Допустим, с этой «ориентировкой» полиция обращается в приличный суд в приличной стране. Судья спросит свидетеля: «На основании чего вы его опознаете?» А свидетель, к примеру, ответит: «По большим ушам». Не требуется Плевако, чтобы уточнить: «Почему же эти большие уши в ориентировку не попали?» После чего дело полицией проигрывается.
Кроме того, люди, имеющие постоянное место жительство и постоянную работу, как правило, не попадаются на мелких кражах. Что же касается журналистов, то – каковы бы ни были их недостатки - случаев хищения ими соседских курей и «дворников» с тачек не имеется. Даже если они придерживаются либеральных взглядов. Тем не менее, человека схватили и потащили. Надо же людям как-то оправдывать своё существование.
Притащили. Дальше «копать будет сотрудник уголовного розыска». В меру своих сил. Иногда то, что он копает, оказывается могилой.
 «Оперуполномоченный уголовного розыска капитан Лёвкин сидел за компьютером в большой тёмной комнате. Металлический голос, суровый взгляд с прищуром и ноль эмоций на лице». Обычное полицейское хамство, применяемое для проверки задержанного на прочность. Уже сложились полицейские династии, которые не улыбались со времён основания полиции Петром Первым.
Бывший начальник облУВД генерал полиции Гуляков как-то заметил, держа речь перед населением области, что в Карловых Варах, где он как благополучный человек  укреплял здоровье, - отличие от положения дел в области борьбы с преступностью, у генералов полиции все в порядке, они люди благополучные - с культурой получше, чем в Кисловодске, где он занимался тем же самым. И если уж чехи не улыбаются вновь прибывшему, то, по крайней мере, не смотрят на него, как на личного и общественного врага. Как это свойственно бывшим подчинённым генерала Гулякова. Теперь генерал, превращает хамство в закон в Законодательном Собрании области.
 Хамство российской полиции вообще стало нормой работы и образом жизни. Только узнают об этом только тогда, когда очередной полицай отстреляет некоторое число жителей. А до этого из-за грубости и хамства  начальника Дениса Евсюкова из отделения разбежались почти все девушки. (Любопытно бы узнать, а кто остался?)

Дожить до рассвета
" И вышли, и стали убивать"
На следующий день уцелевшему после встречи с полицией  изложил свои представления о законности замначальника отделения полиции: «Если вы вызываете подозрения, сотрудник полиции имеет право доставить вас в отдел», - нагло врёт полицай. А с подозрениями у полиции – как в хорошем детективе под названием «Подозреваются все». «Работа у них такая – подозревать!» - с умилением вздыхает отделавшийся лёгким испугом сотрудник. Ведь как мало, в сущности, надо человеку для Счастья: швабру в зад не вставили – он и рад! «В среднем 2-3 раза в месяц к нам таким путём попадают преступники, находящиеся в розыске».
Нарушение первое, согласно Закону,  вас могут задержать, если вы застигнуты непосредственно в момент совершения преступления или сразу после его совершения; если на вас указали очевидцы как на лицо совершившее преступление; если на вашем лице или одежде обнаружены следы совершения преступления или при вас находятся орудия преступления. При наличии иных данных, дающих основание подозревать вас в совершении преступления, вы можете быть задержан лишь в том случае, если вы покушались на побег, или не установлена ваша личность, или вы не имеете постоянного места жительства. Если вы подозреваемый, обвиняемый или свидетель, при начале допроса вам разъясняются ваши права и обязанности, что отмечается в протоколе допроса.
В данном случае оснований для задержания не было, протокол не составлялся, задержание не оформлялось, что является наиболее частым нарушением.  После этого работники полиции могут составить такие документы, которые потом и явятся основанием для задержания: объяснение, собственноручное заявление и "чистосердечное признание». Не случайно майор рыночного времени не показал страстотерпцу «ориентировку». Она составляется так, чтобы можно было в любое время изменить приметы отловленного.
Когда полицаев поймают на подлоге и прижмут, они начинают юлить и путаться в показаниях: мол, это было не задержание, а доставление или приглашение. Хотя от приглашения вы отказаться можете, а от задержания – нет. Приглашение не обязательно для вас. Вы можете его принять или отказаться. Если вы приглашенный, работник милиции может записать ваши объяснения. Обратите внимание: объяснения, а не показания! За отказ нельзя привлечь ни к какой ответственности.
 Если вы видите, что задержавшего вас полицая не слишком развезло, то после прихода в отделение милиции требуйте составления протокола задержания, в который обязательно впишите свои возражения. Просто для того, чтобы его не подменили на другой. А также  требуйте копию протокола, который полагается составлять и выдавать в подобных случаях. Что тоже не было сделано.

Дармоеды за работой
"Земля сия полна крови и город исполнен неправды".

Согласно отчёту этого труженика пера, в эту ночь  в отдел полиции было доставлено 17 подозрительных. Среди них 3 узбека, 9 человек – за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 3 человека совершили мелкое хулиганство и один – нарушение по линии ГИБДД. «Ещё одного доставили по подозрению, в совершении преступления: это и был я». В обычные дни в отдел полиции доставляется порядка 10-13 человек.
Из вышеизложенного следует, что если бы не узбеки и выпивохи, жизнь российской полиции потеряла бы всякий смысл: на кого же тогда облавы проводить? Чтобы «тащить и не пущать!» «Большинство граждан, которые доставляются по подозрению в совершении преступления, оказываются невиновными. Многие из них высказывают недовольство», - с грустью признаётся замначальника Рудаков, которому пришлось заговорить пишущему человеку зубы, которые остались у того из-за недоработки полиции. Признаётся скорее в своей умственной неполноценности. Но… «Другого пути нет!» - божатся бывшие безбожники. Хотя нет скорее мозгов. То есть, нет ни желания, ни способностей работать более современно.
Отметим для полноты картины, что одновременно узбеки являются и дополнительной статьёй дохода полицаев. В Астрахани полицейский сдал задержанного без документов узбека в рабство фермеру  «Бесхозного» бедолагу майор полиции Борис Д. встретил на улице. Ведь майору объяснили, что не может быть ничего бесхозного, ещё когда он был дитём. И ни кто-нибудь, а «дневальный по стране» Михаил Жванецкий.
И не только дохода. В Москве майора полиции обвинили в изнасиловании двух узбеков. И не какого-то младшего сержанта, а  начальника отдела по воспитательной работе УВД СЗАО Москвы.  Примечательно, что это, как обычно, образцовый страж порядка и кавалер ордена Мужества, отвечающий за моральный облик полицейских во всем Северо-Западном округе столицы.
Из показаний замначальника отдела полиции Рудакова следует, что за месяц упорного труда в отдел притаскивают 300 – 390 человек. Из которых преступников двое-трое, т.е. не более 1%. Хорошенький КПД! При этом численность полиции в России на 100 000 населения – одна из самых высоких в мире, она значительно превышает показатели развитых стран, но безопасности от этого не прибавляется. По числу убийств на сто тысяч душ, например,  Москва опережает европейские столицы в десять, двадцать, тридцать и даже пятьдесят раз. В Москве в советское время было одно-два убийства в месяц. В Европе на 100 тыс. человек приходится от 0,5 до 1,3 убийства. В России за 2009 год в стране было совершено 15 954 убийств или 11,2 на 100 тыс. населения. На порядок больше, чем в среднем по остальной Европе. При этом независимые эксперты полагают, что эту цифру необходимо удваивать «в связи с особенностями российской статистики».

Облава как основное средство управления Россией.

Но супротив полиции он ничего не смог;
Высоцкий


Но ведь преступников-то всё-таки ловят! И замначальника тут же подбрасывает примерчик: «Месяц назад старший участковый Иван Осипкин задержал таким образом злоумышленника, который воровал электропровода из подвалов. Во время досмотра в его кармане обнаружили нож и бокорезы. Возник вопрос: а почему алкоголик ходит с бокорезами по району? После этого причастность задержанного к кражам была установлена в течение 10-15 минут. Дело направлено в суд». На основе чистосердечного собственноручного признания, которое наши защитники законности навострились выбивать у алкоголиков в таком количестве, что сам Верховный Суд недавно постановил не считать чистосердечное признание основанием для осуждения.
И можете не сомневаться – суд отмотает любителю чужих проводов на полную катушку Вот если бы он всю электросеть украл – доказать что-то было бы значительно труднее. Злоумыщленник сидел бы не в клоповнике,  а на выборной должности, и старший участковый Иван Осипкин   усердно  охранял его покой, сидя в прихожке.

Прекрасный примерчик! Пьяницы, безработные, ранее судимые, дети из неблагополучных семей и просто люди с низким уровнем образования являются прекрасной возможностью повесить на них любое дело. Поскольку по уровню продажности и разложения наши городовые уже переплюнули американскую полицию 20-х годов ХХ века, Сухого закона, расцвета организованной преступности и стремительного развития народного хозяйства США, стали обычными такие  зарисовки : "Шёл по улице трезвым. Встретил нетрезвую компанию. Забили до смерти"."Шёл по улице нетрезвым. Забрали в милицию, забили до смерти".
В Казани в больнице умер 52-летний Сергей Н., доставленный из отдела полиции. Перед смертью мужчина заявил, что полицейские впятером изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Целый отдел полиции пришлось распустить, носивший название «Дальний». Дальний по отношению к Закону, разумеется.  Почему зацапали именно его? В его пользу говорили шесть судимостей, кроме того, по состоянию здоровья нигде не работал. Бедолагу заподозрили в краже мобильного телефона у продавщицы в магазине. Недорого стоит человеческая жизнь в рыночном обществе. Но это только естественно: чем больше населения – особенно избыточного – тем оно дешевле. Таков закон Рыночной экономики, Великий и Ужасный.
 Отметим, что бывшие зеки  давно стали "козлами отпущения" (а также опущения)  для полицейских, когда им не хватает ума найти истинных виновников тех или иных преступлений.
Замять дело не удалось. Полицейские пытались совершенно по-детсадовски оправдываться, утверждая, что Н. "изнасиловал себя сам". Это к вопросу об уровне умственного развития нашей полиции.
После чего заявления о случаях применения пыток в отделении посыпались, как из рога изобилия.  Алия С.  утверждаала, что ее тоже избили в «Дальнем» и незаконно поместили под арест на пять суток. По словам девушки, ее били оперативники, чтобы она призналась в краже денег. С. говорит, что её обещали «изнасиловать  в задницу бутылкой», если она не даст нужных показаний.
В конце концов, когда стало ясно, что девушка не признается в краже, на нее составили протокол, признав виновной в мелком хулиганстве, чтобы оправдать арест. (На время, пока синяки пройдут. Кстати, на Н. тоже составили протокол о мелком хулиганстве. Посмертно).
 Если дело замять не удалось, в качестве жертвы и козла отпущения (грехов полиции) выбирают людей из самого  низшего звена. При этом оказывается, что имена некоторых сотрудников, например, отдела полиции "Дальний" всплывали и ранее в делах о пытках. Начальник уголовного розыска, замначальника этого отдела уже попадали в поле зрения следователей, но в возбуждении уголовного дела было отказано.  Так, мать Алии С. начала писать заявления в прокуратуру и в следственный комитет с требованием разобраться в происходящем. Но получала отписки. Уголовного дела против полицейских никто не возбуждал «за отсутствием состава преступления».
Только после того, как гром над отделением полиции грянул, семье удалось в суде доказать, что административный протокол, который состряпали на Алию в пыточном отделении «Дальний», липовый. Свидетель, якобы видевший, как девушка материлась на улице, своей подписи в материалах дела не признал.  Полицаи непринуждённо нарушили закон, задержав С.  без каких-либо оснований в полиции больше, чем на 3 часа. «Выбить» из нее признания сразу не получилось, вот и нашли способ задержать ее еще на пять дней.
Понятно, что вопрос об ответственности сотрудников полиции за  подделку документов, прокурора за некачественный надзор и судьи за неправедный приговор, не поднимался, поскольку такие подделки ежедневно стряпают охапками сами начальники МВД, прокуроры и судьи. 
Только после его смерти выяснилось, что житель Казани Сергей Н., скончавшийся после изнасилования в полиции, был задержан безосновательно. Участковый уполномоченный отдела полиции "Дальний" задержал подозреваемого в краже Назарова, "не имея достаточных оснований". Затем участковый подделал документы, согласно которым мужчина был задержан за мелкое хулиганство. По привычке.

Между прочим, в связи с вышеупомянутой  смертью журналиста есть мнение, что, страж порядка выстрелил несколько раз в задний проход потерпевшего из травматического пистолета. Однако следователи поспешили опровергнуть эту совсем уж дикую версию смерти известного журналиста. Потому что выстрелы не могли не слышать остальные сотрудники вытрезвиловки. Если, конечно, сами не принимали участие в потехе. Их тоже пришлось бы сажать.  А один из них, как выяснилось, почётный гражданин города, мирно ушедший в отставку. Сам убийца был уволен из органов внутренних дел. По собственному желанию.  Хоть в чём-то «отмазали»! Для сравнения укажем, что в США полицейский, совершивший уголовно наказуемое деяние, не просто вышибается с должности, а ещё и лишается пенсии.


Вы, конечно, спросите, откуда такое зверство? Причиной насилия со стороны силовиков может стать все что угодно: «не так взглянул», «не то сказал», «лицо не понравилось», «права качаешь?», и т.д.  Когда человек, не имеющий власти и пистолета, начинает говорить человеку, который и есть  Власть есть, о своих правах, — это воспринимается как бунт. А может, просто не смогли отказать себе в удовольствии вытереть ноги об известного в городе человека.
Вот выдержки из речи следователя СУ СКП РФ, обращенной к оставшимся в живых журналистам:   В ночь с 3 на 4 января, а точнее, около половины второго ночи в вытрезвитель из подъезда собственного дома был доставлен человек, находящийся в состоянии опьянения средней тяжести. …  он пребывал «в состоянии, оскорбляющем честь и достоинство гражданина Российской Федерации». При этом «Не ругался, не буянил, не оскорблял соседей,  не был вооружен».  Но «Любой человек, находящийся в нетрезвом состоянии в общественном месте, а подъезд это общественное место, совершает административное правонарушение и может быть задержан». Если не отслюнявит «хрустов» полицейским. В вытрезвителе бедолага  «Сопротивления сотрудникам милиции не оказывал, сотрудников милиции не оскорблял, только просился в туалет». Тем не менее, его связали как буйного и впороли укол. И ни у следствия, ни у прокуратуры, ни у суда, ни у полицейского начальства «оснований для сомнений в правомерности применения мягкой вязки и использования укола с успокоительной смесью нет». Это глухая оборона,  за пределы которой  следствие выходить не желает.  Вдова убиенного, сама  член гильдии судебных репортеров, считает, что  была рассмотрена только самая удобная версия. Остальных просто «отмазали». Жаловаться естественно, некуда.

Переаттестация избавила полицию от тех, кто был начальству неугоден –были «шибко умными», знали законы, требовали к себе уважительного отношения. Остались те, об кого можно безнаказанно вытирать ноги; кто вообще боится возразить начальству. Получился своеобразный приют садо-мазохистов.
Ещё не известно, как повернулось бы дело с пензенским тружеником пера, если бы при нём не оказалось удостоверения. Или сотрудник полиции был пьян. Причём собственноручную подпись можно и не выбивать. Достаточно поставить пузырь какому-нибудь бомжу – он вас и «опознает». А если судья с прокурором спросят, где похищенное, всегда можно сказать, что продал неустановленному лицу. После чего министр МВД господин Колокольцев известит население, что у нас раскрывается 85% преступлений.
Вопросы без ответа

К сожалению, не возник второй вопрос: как злоумышленник проникает в подвалы, которые после взрывов домов должны быть все крепко-накрепко закрыты. Для того, чтобы обеспечить безопасность населения, был даже закрыт ряд домовых котельных, расположенных в подвалах, а дома – подключены к ТЭЦ. После чего платежи за отопление возросли разика эдак в три. Припадок борьбы с террором  прошёл. А платежи населения остались!
Мало того, возникает следующий вопрос: откуда берутся алкоголики, на которых можно повесить всё, что угодно? Так об этом ещё Суворов говорил: «Безделье – мать всех пороков». Людям некуда пойти, нечем в свободное время заняться.  Улица Московская, к примеру, превращена в одну большую забегаловку, а из учреждений культуры на ней - один оставшийся от прошлого театр . Количество кружков для детей в области резко сократилось, зато численность полиции увеличилась, потому что ставку руководителя кружка для детей средств изыскать генерал полиции Гуляков, возглавивший после своей отставки Законодательное собрание области, изыскать не может, а на 354 народных дружинника – всегда пожалуйста. Расходы на подавителей населения всё возрастают, а на культуру и образование – всё сокращаются.
Между тем, учитывая, что 9/10 преступлений совершаются в нетрезвом виде или алкоголиками, можно утверждать: будет людям, чем заняться – преступность уменьшится в десять раз. И не будет таких заголовков: «Убили за бутылку»: нападение на сотрудников Росгвардии оказалось страшной бытовухой». Но это очень опасно: вслед за ней в десять раз придётся сократить численность генералов и полковников полиции, тюрем, судей, прокуроров и надзирателей.  И куда полицейские пойдут с таким отношением к труду?

Страх по наследству
- Надо постоянно бояться – вот смысл жизни
в России. Страх, ощущение виновности самого
 вашего существования на свете
пропитали все мысли, все
наши и дни и ночи (Г.Успенский)
Похоже, с помощью уголовников, полиции или просто усиленного промывания мозгов телевизором нас хотят ввергнуть в состояние постоянного, неистребимого, животного страха времён господина Успенского.
Бывают, однако, случаи, когда особо настырные задержанные жалуются и требуют извинений!!! Напрасно с ними беседуют члены совета по надзору за деятельностью полиции, созданного для того, чтобы полиция следила сама за собой, во время которой сотрудники так долго путаются в понятиях «задержан» и «приглашён», что возникает сомнение, понимают ли они сами разницу? Напрасно им суют под нос газету «Улица Московская» со статьёй, оправдывающей именно такие действия полиции, которые до сих пор проходили по разделу «Произвол».
Напрасно отставные полковники бесхитростно говорят: «Ну, не убили же! Ваш сын вернулся домой живой и здоровый, перед Вами извинились, чего делать были не обязаны. Чем же Вы недовольны и чего добиваетесь?» Им, видите ли, хотелось бы быть уверенными, что, выйдя из дому с мусорным ведром, они не будут доставлены в отделение.
В одном таком случае,  в конце концов, после беседы с начальником УВД починённые всё же изволили извиниться.  И отдел по связям с общественностью даже сообщил об этом населению. После чего последовало продолжение: «Следующая посетительница высказала мнение, что соседи пытаются ее отравить, и сверлят специальные отверстия, через которые подают в ее квартиру газ. Пожилая женщина рассказала, что из-за этого не живет в своей квартире долгое время, но хотела бы в нее вернуться для проживания». Из чего каждый может сделать вывод, что здоровые люди жалобы на полицию не пишут.
Это, кстати, тот самый отдел по связям с общественностью из восьми дармоедов, - ими в очередной раз пополнился списочный состав полиции, - который заявил после самоубийства детдомовца, что его допрос проводился «естественно, жёстко». По воле случая парень оказался там и тогда, где произошло убийство. Вас ещё удивляет, что численность полиции растёт, а на помощь не дозовёшься?  Татьяна ДОГИЛЕВА рассказывает: «Когда я позвонила в полицию и попросила прогнать компанию пьяных
Евгений Пырков

Комментариев нет:

Отправить комментарий