пятница, 7 апреля 2017 г.

ОХОТА НА ПРИЗЫВНИКОВ И ПРОЧИХ ВОДОПЛАВАЮЩИХ

Один нечестный бухгалтер

 страшнее армии неприятеля.

наполеон Бонапарт


И вот снова очередной призыв, совпавший с открытием охоты на уток и вальдшнепов.  О современных российских призывниках не скажешь: «Ну они же соглашаются!» Снова губернатор ласково «рекомендует» - есть такое чиновничье словечко – привлекать к этому делу полицию. Печально, конечно, что у человека, учившегося в военно-политической академии, кандидата педагогических наук, бывшего военкома области нет других способов работы с молодёжью, кроме как тащить и не пущать. Поневоле вспомнишь слова другого выпускника академии, полковника императорского генштаба графа Игнатьева: русская армия всегда была для народа чем-то вроде тюрьмы. И спросишь, чего стоят учёные степени наших «педагогов», в погонах или без? Излишне говорить, что мы не видим таких в рядах успешных перевоспитателей трудных подростков. Потому что из лиц с учёными степенями, получающим за учёную степень доплату к зарплате, Макаренки получаются редко.
Между прочим, во времена Петра Первого воинов доставляли к месту службы в цепях. Чтобы не разбежались. И ничего-с: одна Полтавская виктория чего стоит!
Однажды губернатор по случаю больших жертв на дорогах предложил для запугивания водителей устанавливать на видных местах фанерных полицейских. Может быть, есть смысл расширить область применения данного ценного совета и для пущего давления на уклонистов установить искусственных полицейских и вдоль городских дорог?

  А опыт взаимодействия у полиции с Вооружёнными Силами накоплен немалый. Ещё затемно тихо подъезжает к дому «газель» Бесшумно, словно разведка в тыл врага, миновав кодовые замки и домофоны, представитель военкомата и участковый звонят в дверь: «Распишитесь, пожалуйста!»
Чапаев погиб, потому что потерял бдительность. Нынешние призывники гибнут по той же причине. Нерасторопных отлавливают и отправляют. Хотя, откровенно говоря, больше толку в вооружённых силах было бы от тех, которые бдительности не теряют и заблаговременно прячутся у родственников и знакомых.
Вы спросите, зачем участковый? Так офицерам в мирное время оружие не полагается, а народ пошёл озлобленный, буйный. Кому же охота в мирное время калекой становиться?
С кем воюет министерство обороны, более-менее понятно. А за что, за какие светлые идеалы? Борьба идёт за право генералов и дальше быть тупыми и тратить расходный материал, в данном случае человеческий, как плохая жена наличность – без счёта и учёта.
Возьмём для сравнения Англию, в которой НИКОГДА не было воинской повинности за исключением двух мировых войн. Потому что там никогда не было крепостного права, при котором человек оказывается обязанным бесплатно работать на помещика, государство или просто ушлых ребят.
То, что на рядового приходилось в виде жалования и льгот выделять значительные средства, заставляло военачальников работать мозгами и воевать по-суворовски – не числом, а умением, не надеясь на то, что бабы ещё нарожают. Очень небольшого добровольческого войска хватило Англии, чтобы создать империю, над которой никогда не заходило солнце.
Только спустя пятьдесят лет после окончания Великой отечественной войны начали появляться из-под покрова тайны свидетельства об уровне нашего полководческого искусства, при котором, имея в пять раз больше танков, чем Германия, наши военачальники ухитрились едва не проиграть войну. Не хватило ума их использовать.
Ну, а поскольку от себя-то уровень собственных умственных способностей не скроешь, гг. военачальники всё норовят создать запас пушечного мяса числом поболее, ценою подешевле, чтобы было чем очередную дыру затыкать, когда они сражение проиграют.
Беспристрастия ради отметим, что иметь в подчинении скотинку подешевше и побессловеснее непрочь и военачальники в самых демократических странах, это вообще одна из основных общечеловеческих ценностей. В США во время второй мировой войны была введена всеобщая воинская обязанность. И она так понравилась гг. генералам, что от неё решили не отказываться и после Победы.
Потом появились в среде высшего начсостава ВС США мнения о необходимости быть готовыми вести «полторы войны» – против СССР и ещё кого-нибудь. Потом захотели одновременно вести «две войны». И если бы не война во Вьетнаме, они бы до сих пор держали под ружьём половину взрослого населения, а остальное население – в состоянии запуганности несуществующими угрозами.
Из чего следует только то, что каждый народ имеет таких полководцев, которых заслуживает. А почему бы и в России не ввести добровольное войско, как в Англии? Так средств нет! Всё уходит на генералов, военных и статских. Некоторые штатские сволочи себе зарплату уже по миллиону в день назначили. За великие заслуги в деле разваливания того, чем управляют. Вспомним  Ленина: «На одной стороне кучка богатых тунеядцев. Они захватили в свои руки фабрики и заводы, орудия и машины. Они превратили в свою частную собственность миллионы десятин земли и горы денег. Они заставили правительство и войско быть их прислуж­ником, быть верным стражем накопленного ими богатства». Спрашивается, что останется на зарплату воинов, и кто захочет «быть верным стражем» того, что нахапано?
А коли некто начнёт настаивать, то мнози от тысяченачальников начинают выть: «Беса имат и неистов есть, что его послушаете!»
«Не мене ради глас сей бысть, но народа ради!» - с удовольствием изрекает Главковерх.

Евгений Пырков

Пенза


Комментариев нет:

Отправить комментарий